Dia da Goiaba
O evento voltado para produtores de goiaba e agricultores que
desejam começar a cultivar o fruto foi realizado nesta terça-feira (26), na
propriedade do Oswaldo Futochi Miyamoto. A Secretaria Municipal de
Desenvolvimento Econômico e Agricultura (SMDEA) e a Emater-RJ ofereceram
palestras, aulas práticas e um almoço com menu temático e pratos com o fruto da
goiabeira aos convidados.
Os temas das palestras foram "Manejo de Fitossanitário"
com o engenheiro agrônomo do Núcleo de Defesa de Agropecuária de Cachoeira de
Macacu, Luiz Kawai, que explicou os riscos do uso de produtos que não tem
qualidade garantida, e os cuidados na aplicação de agrotóxicos autorizados pelo
Ministério da Agricultura. A segunda palestra foi sobre o "Cultivo da
Goiaba" com o técnico Agrícola, Michael Roque Alves, e a última sobre
"Poda das Goiabeiras", com Roberto Schimit Psumori.
Durante o almoço os produtores conheceram receitas de diferentes
tipos produzidos com goiaba, além dos conhecidos sucos, doces, e geleias, os
agricultores e convidados se surpreenderam com prato principal que foi o
Strogonoff de Goiaba, acompanhado de uma salada feita com macarrão e goiaba. O
fruto tema do dia também foi matéria-prima para sorvete e calda no menu de
sobremesa.
Ao fim do almoço, todos puderam participar de uma aula prática
sobre poda, manejo e conheceram formas de cultivo, caminhando na área de
plantação da propriedade escolhida para o Dia Especial da Goiaba. O evento
realizado pela SMDEA junto com a Emater-RJ, contou com o apoio das Secretarias Municipais
de Assistência Social e Direitos Humanos, Obras e Serviços Públicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário