domingo, 19 de maio de 2013

Dia da Goiaba

O evento voltado para produtores de goiaba e agricultores que desejam começar a cultivar o fruto foi realizado nesta terça-feira (26), na propriedade do Oswaldo Futochi Miyamoto. A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Agricultura (SMDEA) e a Emater-RJ ofereceram palestras, aulas práticas e um almoço com menu temático e pratos com o fruto da goiabeira aos convidados.
Os temas das palestras foram "Manejo de Fitossanitário" com o engenheiro agrônomo do Núcleo de Defesa de Agropecuária de Cachoeira de Macacu, Luiz Kawai, que explicou os riscos do uso de produtos que não tem qualidade garantida, e os cuidados na aplicação de agrotóxicos autorizados pelo Ministério da Agricultura. A segunda palestra foi sobre o "Cultivo da Goiaba" com o técnico Agrícola, Michael Roque Alves, e a última sobre "Poda das Goiabeiras", com Roberto Schimit Psumori.

Durante o almoço os produtores conheceram receitas de diferentes tipos produzidos com goiaba, além dos conhecidos sucos, doces, e geleias, os agricultores e convidados se surpreenderam com prato principal que foi o Strogonoff de Goiaba, acompanhado de uma salada feita com macarrão e goiaba. O fruto tema do dia também foi matéria-prima para sorvete e calda no menu de sobremesa.
Ao fim do almoço, todos puderam participar de uma aula prática sobre poda, manejo e conheceram formas de cultivo, caminhando na área de plantação da propriedade escolhida para o Dia Especial da Goiaba. O evento realizado pela SMDEA junto com a Emater-RJ, contou com o apoio das Secretarias Municipais de Assistência Social e Direitos Humanos, Obras e Serviços Públicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário